Семьдесят пять лишь начало пути,
Сил вам желаем, ведь долго идти.
Здоровья побольше и красоты.
Пусть вечно сбываются ваши мечты.

Галина Федотовна родилась 26 апреля 1942 года в простой семье. Родители Федот Нефёдович и Екатерина Анисимовна Южиковы всю свою жизнь прожили в селе Нижний Торей. Отец работал в дорстрое, мать в колхозе на разных работах: огороде, сенокосе.
Галина Федотовна относится к категории «Дети войны». Она родилась в начале военного лихолетья. Отец ушел воевать с немецкими захватчиками, а Екатерина Анисимовна, мама Галины осталась одна с дочерью. Было очень трудно жить, было и холодно и голодно, недоедали. Когда Федот Нефедович вернулся с войны, Галине было шесть лет. В 1952 году, родилась дочь Валентина, а в 1955 появился на свет сын Леонид.

Галина в школу в первый класс пошла в 1949 году. После окончания школы, поступила в бурятский государственный педагогический институт на факультет русского языка и литературы. Проучившись два курса, она перешла на заочное отделение и вернулась в родное село. Создала семью с Мельниковым Николаем Сидоровичем, и вот уже 51 год, живут они бок о бок в понимании и согласии. У них двое замечательных детей: Ирина и Александр, которые живут рядом, трое внучат: Ольга, Наташа и Коля, маленькая Диана – радость прабабушки и прадедушки.

С 1964 года, Галина Федотовна преподавала уроки русского языка и литературы в родной школе где когда то училась сама. Она всегда заслуживала уважение среди коллег, среди учеников и жителей села, имеет звание «Отличник просвещения», медали «Ветеран труда» и «Дети войны». У нее много благодарственных писем и грамот разных уровней. Галина Федотовна в 1997 году, выйдя на пенсию, продолжала трудиться в школе до 2012 года. За свой 49 – летний стаж работы в Нижнеторейской школе, у нее было несколько выпусков. Она выпустила в самостоятельный жизненный путь много выпускников, которые после школы поступили в учебные заведения, получив профессии, среди них: учителя, специалисты по разным отраслям, есть и на руководящих должностях, ее воспитанники разлетелись по разным уголкам страны.

В настоящее время Галина Федотовна член нашего клуба «Селяночка». Несмотря на свой золотой возраст, она ведет самый активный образ жизни. У нее замечательный голос и музыкальный слух, она поет в ансамбле «Русская песня» и на наших мероприятиях радует нас, ведет работу в союзе «Дети войны», являясь председателем, выезжает в село Петропавловка на разные мероприятия, бывает в гуще всех событий нашего села.

Галина Федотовна будет отмечать свое 75 – летие. Дорогая Юбилярша! От всего сердца наши теплые поздравления и пожелания с этой замечательной датой. Юбилей – это особенный праздник. Пусть дарит судьба больше солнечных дней и каждый день будет нежностью близких согрет. Живи долго, легко и счастливо!

Людмила Федотова, руководитель клуба «Селяночка».